В Якутске открыли третью очередь тепличного комплекса Саюри
Пандемия "отбросила" Россию назад по уровню бедности
В Хабаровском крае из-за паводков введен режим ЧС
Органам МСУ напомнили об ответственности за лесные пожары
Неряшливые граждане не дают покоя работникам НГРЭС

ИА SakhaNews. Миноритарный акционер ПАО «АЛРОСА-Нюрба» Юрий Жиляев намерен начать процедуру отстранения судьи в деле о переоформлении лицензий компании в адрес АК «АЛРОСА» (ПАО), пишут NedraDV.

Как сообщает Интерфакс, решение миноритария обусловлено повторным отказом суда по ходатайству о требовании к «АЛРОСА-Нюрба» предоставить отчёт об оценке рыночной стоимости акций компании за 2017 год. Помимо Юрия Жиляева, на ходатайстве настаивал другой миноритарий компании Дмитрий Самсонов, также выступающий истцом.

«Суд нарушает наши права на справедливость судебного разбирательства, потому что нас ставят в заведомо невыгодное положение по отношению к ответчику. К сожалению, я так понимаю, на суд оказывается какое-то давление со стороны Республики Саха», — сообщил Юрий Жиляев на заседании суда.

Напомним, ранее миноритарный акционер Андрей Бибиков, направивший в суд иск об отмене решения акционеров о переоформлении лицензий компании в адрес АК «АЛРОСА» (ПАО), отказался от заявления.

Как следует из картотеки арбитражных дел, соответствующее ходатайство миноритария было направлено в Арбитражный суд Республики Саха (Якутия) 26 февраля. К настоящему времени ходатайство пока не принято к рассмотрению. «Считаю дело политическим, соответственно, судья не сможет вынести законное и обоснованное решение», — сообщил Андрей Бибиков «Интерфаксу».

Напомним, в декабре 2019 года Андрей Бибиков направил в арбитраж заявление об отмене решения совета директоров передать лицензии на освоение Ботуобинской и Нюрбинской трубок АЛРОСА. Также акционер акционер подал иск о запрете на передачу и переоформление лицензий третьим лицам, но данное требование суд оставил без удовлетворения. В феврале текущего года к требованиям Андрея Бибикова присоединились ещё трое миноритариев «АЛРОСА-Нюрба».

Справка:

АК «АЛРОСА» (ПАО) владеет 97,5 процента акций «АЛРОСА-Нюрба», еще 2,5 процента акций принадлежит миноритарным акционерам. По итогам 2018 года выручка компании составила 44 млрд рублей, чистая прибыль — 16,6 млрд рублей.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.03.2020 11:48 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ