Традиционные конные скачки в Якутске прошли без зрителей
COVID унёс две жизни в Якутии
Новый адвокат Ефремова попросил для актера условный срок
Якутские онкологи приглашают на консультации выходного дня
Жительница Якутии отпугнула медведя подожженной газетой

ИА SakhaNews. Более 50 тысяч кубометров снега вывезено на городской полигон Якутска за минувшую неделю, сообщил в понедельник на еженедельном планерном совещании в Окружной администрации генеральный директор АО «Якутдорстрой» Амирхан Яндиев.

«Работаем в усиленном режиме, всего за прошедшую неделю вывезено порядка 54 тысячи кубометров снега, из них силами предприятия 18,5 тысячи кубометров снега. Сторонние организации также усилили работу, вывезли 34,5 тысячи кубометров снега», – сказал Яндиев.

«Якутдорстрой» приступил к работам по осуществлению пропуска талых вод и пропарке трубопровода. На противогололёдные мероприятия задействовано 1 200 кубометров песка.

«Срок уборки снега в Якутске определен до 1 апреля. На сегодняшний день по городу процент исполнения вывоза снега составляет порядка 25 процентов. Управляющие компании доложили, что ускорят работу», – пояснил заместитель главы города по ЖКХ Роман Сорокин.

Глава города Сардана Авксентьева поручила главам территориальных органов управления провести работу с управляющими компаниями и обратить особое внимание на уборку снега с крыш. Она также напомнила о необходимости соблюдать технику безопасности при работе на крышах домов, в связи с её нарушениями.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.03.2020 15:26 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ