Аварийным причалом в Якутске займется прокуратура
Татта примет «Игры Манчары» в 2025 году
В Якутии зафиксировано 50 новых случаев заражения COVID
СВФУ – в числе 100 лучших вузов России!
Это решение властей поможет строительству Ленского моста?

ИА SakhaNews. Неблагоприятные внешние факторы, такие, как вспышка нового коронавируса, в краткосрочной перспективе могут негативно сказаться на алмазно-бриллиантовой отрасли и привести к замедлению темпов восстановления спроса на продукцию, которое началось во второй половине 2019 года. Об этом говорится в сообщении АЛРОСА по итогам брифинга с аналитиками 10 марта в Лондоне.

Для отрасли 2019 год стал непростым из-за ряда факторов, которые привели к снижению спроса не необработанные алмазы: это переизбыток запасов в начале 2019 года, вызванный чрезмерно оптимистичными ожиданиями ритейла после периода высокого спроса в 2017-2018 годах, снижение спроса со стороны индийских компаний-огранщиков и увеличение доли онлайн-продаж, отразившееся на традиционных каналах сбыта и управлении запасами, говорится в сообщении АЛРОСА.

"На средне- и долгосрочную перспективу руководство сохраняет оптимизм в отношении алмазной отрасли, которая по-прежнему обладает хорошими фундаментальными показателями. Спрос поддерживается растущим средним классом и увеличением располагаемых доходов, в то время как предложение алмазов продолжает сокращаться", - отмечает компания.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.03.2020 21:06 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ