Во 14 регионах режим самоизоляции продлен
В России могут разрешить жестокие методы охоты?
"Газпром" намерен увеличить добычу газа на Ковыкте
Глава Якутии выйдет в прямой эфир в социальных сетях
В Якутске 29 мая будут работать три офиса АЭБ

ИА SakhaNews. Россия одержит победу над Саудовской Аравией в нефтяной войне, которая началась после срыва сделки ОПЕК+, считает Forbes, передает 11 марта РИА Новости.

Во-первых, Forbes называет президента Владимира Путина и главу Минэнерго Александра Новака опытными управленцами, способными принимать сложные решения по нефти. При этом автор статьи указывает, что этого нельзя сказать про саудовское руководство. "Во-вторых, Россия в этой конфронтации выстоит, а у Саудовской Аравии есть веские основания поскорее уступить и подтолкнуть ОПЕК к стабилизации рынка", — считает издание.

Помимо этого, на руку России играет и недавний выход Saudi Aramco на биржу. Акции компании купил каждый пятый подданный Саудовской Аравии, многие даже взяли кредиты ради этого. Однако после срыва сделки ОПЕК+ акции стали стоить дешевле, чем на момент выхода компании на биржу, и их цена продолжает падать.

"Похоже, что в какой-то момент Саудовская Аравия уступит давлению и сделает что-нибудь для стабилизации этого рынка. Но большой вопрос заключается в том, как саудовские лидеры при этом будут спасать свою репутацию", — резюмирует издание.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.03.2020 05:01 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ