Аварийным причалом в Якутске займется прокуратура
Под Красноярском деревьями завалило палатки отдыхавших
В Якутии зафиксировано 50 новых случаев заражения COVID
СВФУ – в числе 100 лучших вузов России!
Это решение властей поможет строительству Ленского моста?

ИА SakhaNews. Россия должна за короткое время выйти на конкретные результаты в цифровой трансформации, для этого в органах власти нужен "цифровой спецназ", заявил 12 марта в ходе встречи с заместителями руководителей органов власти премьер-министр РФ Михаил Мишустин, передает РИА Новости.

"Чтобы решать такого масштаба задачи, которые стоят перед всем миром - это вопросы глобальной повестки дня - в самое короткое время нам в нашей стране нужно выйти на конкретные результаты. И нам нужны для этого особые люди, с особыми навыками и с особым опытом - "цифровой спецназ" правительства, можно его даже так назвать", - сказал Мишустин.

Он отметил, что требования к этим профильным сотрудникам также будут особыми: их команда будет на федеральном уровне внедрять новые методы и формы работы, "на деле доказывать преимущества цифровых технологий своим руководителям и коллегам, а главное - гражданам нашей страны".

"Данные сегодня - это, если хотите, новая нефть, золото, платина XXI века", - подчеркнул премьер, отметив, что, в отличие от традиционных ресурсов, цифровые данные неисчерпаемы и чем их больше - тем больше добавленной стоимости. "Это удивительное свойство данных - рождать новую стоимость при их структуризации и обработке, в том числе с использованием алгоритмов искусственного интеллекта", - заметил Мишустин.

По словам премьера, разрабатываемая программа будет рассчитана на три года. Специалисты, который будут отвечать за цифровизацию, так называемые цифровые комиссары, пройдут обучение на базе Российской академии народного хозяйства и госслужбы (РАНХиГС). Они будут подчиняться одновременно и руководителю своего госоргана, и главе Минсвязи Максуту Шадаеву. Курировать работу в данном направлении поручено вице-премьеру Дмитрию Чернышенко.

Данная инициатива реализуется в рамках нацпроекта «Цифровая экономика». Он предполагает увеличение внутренних затрат на развитие цифровой экономики за счет всех источников, создание в стране устойчивой и безопасной информационно-телекоммуникационной инфраструктуры высокоскоростной передачи, обработки и хранения больших объемов данных, а также перевод госорганов и организаций на использование преимущественно программного обеспечения российской разработки. Всего на реализацию нацпроекта планируется выделить более 1,8 трлн рублей до 2024 года, сообщает «Лента.Ру».


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.03.2020 04:14 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ