В Якутии на дороге насмерть замёрз житель Магадана
ЖДЯ: В Якутске изменился адрес посадки пассажиров
В Якутии выявлено ещё 169 больных и 44 носителя COVID-19
Игра «Стойбище» поможет улучшить знание родного языка
Анатолий Чубайс получил должность

ИА SakhaNews. Центробанк на ближайшем заседании повысит ключевую ставку на 0,25–0,5 п.п, такое мнение высказали эксперты, опрошенные «Известиями». Однако регулятор может рассматривать и совсем радикальные меры — увеличение показателя на целый процентный пункт и даже более.

По мнению аналитиков, решение ЦБ будет зависеть от курса рубля. Если он опустится ниже 75 рублей за доллар, регулятор, скорее всего, перейдет к более действенным шагам.

По словам руководителя отдела аналитических исследований Высшей школы управления финансами Михаила Когана, мер, принятых Банком России 10 марта (предоставление ликвидности и послаблений банкам), может оказаться недостаточно уже сейчас.

При ухудшении ситуации Банк России может увеличить объемы продаж валюты на открытом рынке, а также предоставить кредитным организациям еще больше ликвидности, пояснил Сергей Дроздов из «Финама».

В свою очередь руководитель международной практики KPMG по оказанию услуг компаниям нефтегазового сектора Антон Усов считает, что для стабилизации ситуации в экономике нужны не только монетарные меры, но и создание у населения уверенности в непрерывности поставок продовольствия, лекарств и медикаментов.

Стабилизацию можно ожидать уже в апреле, сказал главный аналитик ПСБ Денис Попов, а вот негативное влияние нынешнего стресса на реальную экономику будет наблюдаться до середины года.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.03.2020 08:15 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ