В Якутии на дороге насмерть замёрз житель Магадана
ЖДЯ: В Якутске изменился адрес посадки пассажиров
В Якутии выявлено ещё 169 больных и 44 носителя COVID-19
Игра «Стойбище» поможет улучшить знание родного языка
Анатолий Чубайс получил должность

ИА SakhaNews. На фоне нестабильности на финансовых рынках доля жителей крупных российских городов, которые инвестируют в жилье, может вырасти вдвое. Такой прогноз «Известиям» представили участники рынка.

Предполагается, что приобретение наиболее ликвидных квартир может принести доход в 30–40 процентов в течение трех лет. Кроме того, к концу 2020 года, стоимость жилья может вырасти на 15–20 процентов.

Кроме того, на росте цен может сказаться не только текущая ситуация на финансовых рынках, но и несколько других факторов. В частности, если ЦБ поднимет ключевую ставку, это повлечет за собой и увеличение стоимости проектного финансирования. Дополнительное влияние могут оказать темпы инфляции и повышение цен на зарубежные строительные и отделочные материалы.

Ожидается, что динамика изменений на этом рынке привлечет в ближайшие 3–5 месяцев частных инвесторов в недвижимость. Эксперты полагают, что самую ощутимую выгоду могут получить покупатели жилья бизнес-класса. Кроме того, у таких клиентов сбережения хранятся в разной валюте, и ее конвертация позволит приобрести им квартиру дешевле, чем еще несколько дней назад.

В то же время, специалисты предостерегают от краткосрочных инвестиций на полгода-год, так как подобные вложения повлекут за собой убытки.

Ранее в этот же день стало известно, что доля инвестиций в России на длинный период достигла 10-летнего минимума по итогам 2019 года, составив лишь 9,1 процента.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.03.2020 08:30 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ