Жительница Якутии отпугнула медведя подожженной газетой
COVID унёс две жизни в Якутии
Новый адвокат Ефремова попросил для актера условный срок
Якутские онкологи приглашают на консультации выходного дня
В Якутии за сутки потушили два лесных пожара

ИА SakhaNews. Спортсмен из Якутска Эдуард Курченко стал бронзовым призёром Чемпионата и Первенства России по кунг-фу в номинации «Традиционное длинное оружие ушу». Соревнования проходили в начале марта в Москве, под эгидой European Wushu And Kungfu Federation (Европейская федерация ушу и кунг-фу) на базе Федерации ушу России, пишет журналист издания «Спорт Якутии» Мария Ефремова.

Эдуард Курченко работает инженером-программистом в ФИЦ «Якутский научный центр СО РАН». Несколько раз в неделю Эдуард Юрьевич проводит занятия в клубе по изучению ушу и цигун. Курченко является кандидатом в мастера спорта по ушу, имеет квалификационное звание четвёртого Дуань Вэй, присвоенное ему Международной федерацией ушу (International Wushu Federation, IWUF), которое дает право преподавания ушу тайцзицюань даже в Китае.

В этом году он вывозил клубную команду в Улан-Удэ на Чемпионат и первенство ДФО по кунг-фу, участие в котором принимали лучшие спортсмены Дальнего Востока и России, мастера спорта международного класса, чемпионы мира и Европы. Команда из Якутии в составе руководителя Эдуарда Курченко, спортсменов Максима Трофимова, Владимира Закаляпина и Инны Суртаевой завоевала четыре золотых, две серебряных и две бронзовых медали.

По результатам соревнований Минспорта РС(Я) присвоило первый спортивный разряд по ушу Максиму Трофимову и Владимиру Закаляпину.

Фото из личного архива Эдуарда Курченко.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.03.2020 12:46 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ