Правила поведения при введении режима повышенной готовности
Ысыах в этом году посвятят 75-летию Победы
Умер народный артист России Михаил Кокшенов
За хулиганство предусмотрена и уголовная ответственность
В Пермском крае отказались проводить парад Победы в июне

ИА SakhaNews. Высокий уровень доходов российских топ-менеджеров связан с тем, что они получают деньги по международным, а не отечественным стандартам, заявил 13 марта в интервью ТАСС президент РФ Владимир Путин.

Журналист спросил главу государства о том, как государственность корпораций бьется с рыночными зарплатами управленцев высокого уровня, в ответ на что Путин признал, что «плохо бьется». По его словам, не все так просто как кажется на первый взгляд.

«Я уже там на этот счет с ними разговаривал. Ответ какой? Там же они нанимают большое количество иностранных специалистов — они работают эффективно, и они чего-то стоят на рынке, на международном рынке труда. Они вынуждены их брать и платить им зарплату, которую их услуги, их работа стоит на международном рынке труда. Если им платить, то они как начальники должны получать больше», — пояснил российский лидер.

Он согласился, что «миллион в день», который получают топ-менеджеры, — слишком высокая зарплата, и указал, что его самого это «задевает и коробит», но отметил, что нигде в мире руководитель не получает меньше своих подчиненных.

Он привел в пример отрасль гражданской авиации, в которой произошло подобное. Компании были вынуждены принимать на работу пилотов иностранных компаний, особенно тех, кто имеет опыт работы на машинах Boeing, и увеличить оклад летчиков до международного стандарта.

При этом Путин уверен, что руководители крупных российских компаний не пытаются влиять на управление государством.

«И тогда, и сейчас все ищут ходы, лоббируют свои интересы. Разница в 2000-х годах и сейчас, ну или в 90-х и сейчас, заключалась в том, что они напрямую влияли на принимаемые государством решения и в вопросах внутренней политики, экономической и даже внешней. И в вопросах безопасности», — пояснил президент и добавил, что сейчас у «капитанов бизнеса» таких привилегий нет.

Ранее президент заявил, что есть определенные основания считать российских бизнесменов "жуликами по определению". По его словам, такое отношение закрепилось в сознании народа, частью которого он является. При этом глава государства подчеркнул, что такая ситуация характерна только для России. В странах с развитой рыночной экономикой малый бизнес играет важную роль и диверсифицирован по отраслям.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.03.2020 17:51 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ