Дегтярев за два месяца объехал весь Хабаровский край
Скончался советский и российский актёр театра и кино
Цены на осенней ярмарке в Якутске
Приморье налаживает мосты с Белоруссией
Традиционные конные скачки в Якутске прошли без зрителей

ИА SakhaNews. Семья Харитоновых известна в Таттинском филиале ГУП «ЖКХ РС(Я)» (Якутия) своим трудолюбием, исключительно ответственным отношением к труду.

Мотрена Афанасьевна и Пётр Иванович Харитоновы воспитали шестерых сыновей и двух дочерей. С 1965 г. добрая, скромная и трудолюбивая женщина, с незрячим мужем, не боясь трудностей, наравне с мужчинами отработала более пяти лет кочегаром в котельной «Райпо». С того времени было положено начало трудовой династии Харитоновых в отрасли ЖКХ.

У Гаврила Гаврильевича Коркина, сына Мотрены Афанасьевны, – 21 год стажа в отрасли. Он работал плотником и шофером в Алексеевском ККПиБ и в филиале ГУП «ЖКХ РС(Я)».

Старший сын семьи Харитоновых, Роман Петрович, с 1969 г. работал трактористом в коммунальном хозяйстве. Более 16 лет он был водителем сначала в ККПиБ, позже в ПУ «ЖКХ» и в районном ЖКХ.

Сегодня его сыновья продолжают добрые традиции, работая в котельной номер восемь. Роман Романович, электрик-слесарь котельной, начал свою трудовую деятельность в 1998 г. водителем.

Мичил Романович в 2008 г. устроился работать кочегаром, а с 2014 г. он занимает должность оператора.

Харитонов Николай Петрович с 1978 г. трудился водителем, он – первый механик автотранспортного цеха Таттинского филиала ГУП «ЖКХ РС(Я)». Его зять Дмитрий Харитонов больше пяти лет трудился рабочим на пилораме. Сыновья Александр и Николай работали трактористами в ЖКХ.

Харитонова Герасима Петровича в конце 1970-х годов пригласили работать заместителем начальника по хозяйственной части, в 80-е годы его назначили начальником участка.

Харитонов Афанасий Петрович, Почётный работник ЖКХ РС(Я)», проработал в ЖКХ района больше 25 лет. Трудовую деятельность начал кочегаром в котельной номер четыре в 1988 году. Через десять лет его назначили мастером котельной номер восемь, где он работал до последних дней жизни.

Производственный участок, которым он руководил, и сейчас остаётся одним из передовых в филиале. Мастером здесь работает его зять, Лазарев Александр Николаевич. Зятья Кондаков Иннокентий Геннадьевич и Слепцов Иван Петрович, трудятся здесь же, операторами котельной.

Харитонова Ульяна Семёновна, жена Афанасия Петровича, трудится в отрасли больше 37 лет. Она расчётный бухгалтер Таттинского филиала ГУП «ЖКХ РС(Я)». Их дочь Нюргустана Слепцова семь лет работала диспетчером АДС. Дочь Фёдора Лазарева три года отработала бухгалтером в филиале.

Сын Афанасий работает в отрасли больше десяти лет, а начинал трудовую деятельность слесарем-ремонтником в филиале. Сейчас он работает мастером смены в АО «Водоканал».

Каждый из семьи Харитоновых отмечен многочисленными наградами родного предприятия, курирующего министерства и Таттинского района.

Добросовестное отношение к работе и уважительное расположение к людям – качества, которые предшествующее поколение Харитоновых передало своим потомкам, на протяжении многих лет служат эталоном профессионализма и образцом для подражания. В этом и заключён секрет силы и жизнеспособности рабочих династий — быть надёжной опорой для близких людей.

Коллеги Харитоновых ходатайствуют перед властями о присвоении имени Афанасия Петровича Харитонова котельной номер восемь и открытию небольшого музея этой трудовой династии, сообщили ИА SakhaNews в ГУП «ЖКХ РС(Я)».


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.03.2020 13:01 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ