«Норд Голд» продолжает травить реки в Якутии?
В Якутии появится круглогодичный детский лагерь
Депутат парламента Ингушетии задержан за хищение 17 млн руб
В России штрафы для водителей увеличат в несколько раз?
Избирательное законодательство в России упростят?

ИА SakhaNews. Наблюдательный совет АЛРОСА на заочном заседании переизбрал Сергея Иванова на должность генерального директора – председателя правления компании сроком на пять лет. Решение было принято единогласно, сообщается 13 марта на сайте компании.

Сергей Иванов возглавил компанию в марте 2017 года. Срок действия его контракта составлял три года.

«От лица акционеров благодарю Сергея Иванова за три продуктивных года работы и поздравляю с переизбранием. Несмотря на непростую ситуацию, которую мы наблюдаем на алмазно-бриллиантовом рынке, АЛРОСА сохранила лидирующие позиции в мире по объему добычи алмазов, уверенно повышает производственную эффективность и качество управления, укрепила репутацию и доверие со стороны партнеров, акционеров и инвесторов», - отметил председатель Наблюдательного совета АЛРОСА Антон Силуанов.

«АЛРОСА играет системообразующую роль в экономике Якутии, налоговые и дивидендные выплаты составляют значительную часть республиканского бюджета. Поэтому мы приветствуем сложившийся за три года эффективный диалог с менеджментом компании по всем важным для республики и компании вопросам», – сказал глава Республики Саха (Якутия) Айсен Николаев.

«Я благодарю Наблюдательный совет за оказанное доверие. Задачи на ближайшую перспективу: сохранять устойчивость бизнеса несмотря на макроэкономическую нестабильность, продолжать работать над ростом эффективности производства и сбыта, повышать адаптивность к стремительно меняющимся реалиям, уделять должное внимание обеспечению устойчивого развития регионов присутствия, а также вопросам экологической и промышленной безопасности», – заявил Сергей Иванов.

Справка:

Сергей Сергеевич Иванов родился 23 октября 1980 года в Москве.

Окончил в 2001 году Московский государственный институт международных отношений по специальности «экономика», в 2002-м – по специальности «финансы и кредит».

В 2002–2005 гг. занимал различные должности в Государственной инвестиционной компании и ОАО «Газпром».

В 2005–2011 гг. – вице-президент, первый вице-президент, заместитель председателя правления ОАО «ГАЗПРОМБАНК».

В 2011–2016 гг. – председатель правления АО «СОГАЗ».

С апреля 2016 г. до утверждения на посту президента АК «АЛРОСА» работал старшим вице-президентом – руководителем блока «Управление благосостоянием» ПАО «Сбербанк».

В марте 2017 г. в качестве президента и председателя правления возглавил акционерную компанию АЛРОСА.

С 11 января 2018 г. — генеральный директор, председатель правления АЛРОСА.

В 2018 г. занял 19-ю строку рейтинга директоров-капиталистов по версии журнала Forbes.

В марте 2019 г. возглавил деловой совет «Россия-Ангола».

Сергей Иванов является членом советов директоров АО «Роснефтегаз», НПФ «Газфонд», АО «Сбербанк Управление активами», АО «НПФ Сбербанка», ООО СК «Сбербанк Страхование», ООО СК «Сбербанк Страхование жизни».

Отмечен благодарностями Президента Российской Федерации и Председателя Правительства Российской Федерации, имеет ведомственные награды. Свободно владеет английским и немецким языками.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.03.2020 20:22 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ