В Якутии на дороге насмерть замёрз житель Магадана
ЖДЯ: В Якутске изменился адрес посадки пассажиров
В Якутии выявлено ещё 169 больных и 44 носителя COVID-19
Игра «Стойбище» поможет улучшить знание родного языка
Анатолий Чубайс получил должность

ИА SakhaNews. Cобственными руками сделать оружие и доспехи из картона, побиться с настоящими викингами, оценить мультфильмы Суздальского кинофестиваля, сфотографироваться в одежде и антураже героев фильма «Гарри Поттер» - все это могли юные коллекционеры 15 марта в Якутске в Историческом парке «Россия – Моя история».

Среди экспонатов музея - сокровища начинающих коллекционеров со всей республики. Их с интересом рассматривали посетители парка.

Самих коллекционеров в этот день принял руководитель мультимедийного комплекса Дмитрий Соловьев. Он поделился с ребятами, что и сам когда-то, в детстве и юности, коллекционировал фантики - обертки от жевательных резинок и конфет, похвалил их за усердие в коллекционировании, пожелав успехов в полюбившемся деле.

После этой встречи начался захватывающий квест по залам парка. Прямо в темноте с фонариками дети искали ключи и подсказки, отвечали на вопросы сотрудников музея и шли, ориентируясь по карте, к поставленной цели.

Все, кто пришел на праздник «Дети в музее», могли поучаствовать в турнире по настольным играм, научиться рисовать акварелью, шить одежду для кукол и парус для ладьи викингов и еще много чего другого.

Финалом праздника стал аукцион редких и интересных вещей от «Коллекционеров Якутии» и Исторического парка. Ребята задавали вопросы и отвечали, за самый интересный ответ наградой был лот аукциона.

Экспозиции юных коллекционеров будут в Историческом парке «Россия – Моя история» до 22 марта, сообщили в пресс-службе мультимедийного комплекса.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.03.2020 23:55 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ