Голосования «на пеньках и в багажниках» не было?
Суд приговорил сына экс-сенатора к реальному сроку
Как не допустить обрушения построенных в Арктике зданий?
Габышев пройдет новую психиатрическую экспертизу
В Якутске 2 июля открылись ТЦ и летние веранды

ИА SakhaNews. В выходные дни, особенно в воскресенье, в Москве вырос спрос на макаронные изделия, крупы, бакалею, средства гигиены и моющие средства, в чем мог убедиться наш корреспондент, побывав вечером в воскресенье в магазине "Ашан" на пр.Вернадского.

Пустые полки, на которых выставляются крупы. Такая же картина и на полках для туалетной бумаги.

Как сообщается в соцсетях, то же самое в магазинах "Пятерочка", "Перекресток", "Карусель", "Магнит", "Лента", Metro Cash & Carry. Онлайн-гипермаркет "Утконос", обычно доставляющий заказы на следующий же день, теперь гарантирует их доставку через 5-6 дней.

Ритейлеры в ответ на запрос ТАСС подтвердили увеличение спроса на отдельные категории товаров. Причину такого резкого повышения спроса на продукты и товары первой необходимости нет необходимости объяснять: в условиях неблагоприятной эпидемиологической обстановки из-за распространения нового корановируса не исключено объявление ЧС, как уже сделано в других странах, с одной стороны. С другой, на россиян начинают действовать многочисленные снимки из соцсетей, демонстрирующие пустые полки магазинов в зарубежных странах.

Однако, Минпромторг РФ считает, что оснований для больших закупок населением продуктов и товаров нет. Торговые сети на фоне ситуации с коронавирусом нового типа заранее начали создавать товарный запас, увеличивая заказы у поставщиков, сообщили ТАСС в пресс-службе Минпромторга РФ. Продовольственные магазины любых форматов никто не планирует закрывать, подчеркнули в министерстве и предупредили, что у любого товара есть срок годности, и та же крупа, приобретаемая сейчас впрок, не может храниться вечно. В связи с этим в Минпромторге призывают граждан осознанно и рационально подходить к планированию собственных покупок.

Торговые сети должны 16 марта представить в Минпромторг РФ данные о запасах социально значимых товаров. Об этом в воскресенье сообщили ТАСС в пресс-службе Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ), в которую входят "Ашан", X5 Retail Group, "Магнит", "Дикси", "Лента", Metro Cash & Carry и др.

15 марта, глава Министерства промышленности и торговли Денис Мантуров провел совещание с представителями крупных продовольственных сетей, на котором обсуждалось повышение спроса на продовольствие, сообщил РБК знакомый с повесткой встречи. У представителей властей все-таки есть опасения, что потребители столкнутся с пустыми полками в магазинах.

Согласно информации на 15 марта, в России коронавирусом заразились 63 человека. В мире - более 156 000 человек, вылечились не менее 75 000 пациентов, а умерли более 5 000.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.03.2020 03:48 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ