В Якутии за сутки потушили семь лесных пожаров
Ледоход на крупных реках Якутии проходит спокойно
Какие льготы имеют бизнесмены-арендаторы во время пандемии
Мост через реку Тюкян в Якутии открыт
В СВФУ приемная кампания пройдет в электронной форме

ИА SakhaNews. Мышей с выключенными, а также специально внедренными человеческими генами и модифицированным иммунитетом для испытания вакцины от COVID-19 продают от одной до трех тысяч долларов за штуку. Такие цены предлагают компании, занимающиеся созданием особых линий лабораторных животных, пишет газета «Известия».

Предложения от таких компаний в российские исследовательские организации начали поступать с марта. Биотехнологическая компания Cyagen (Санта-Клара, Калифорния) предложила МГУ им. М.В.Ломоносова купить три вида грызунов: с выключенными (нокаутированными) генами рецепторов, связывающихся с коронавирусом (Knockout Mice, такие мыши стоят 3,6 тысячи долларов), с модифицированным «очеловеченным» иммунитетом (Humanized Mice) за 8,4 тысячи и с встроенным человеческим геном рецепторов (Knockin Mice, Rosa26) за 9,6 тысячи долларов.

Цена приводится за трех мышей, так как именно такое количество из одного самца и двух самок образуют так называемое ядро — группу животных, которых потом можно размножить.

«Цены устанавливает компания, которая или сама сделала, или купила уникальных мышей», — объяснил академик РАН Сергей Недоспасов и добавил, что такая цена за трех животных, способных к размножению, не выглядит безумной.

В МГУ рассказали, что в учреждении вынашивают создание универсальной вакцины от COVID-19, MERS и SARS. И для таких целей понадобится хотя бы одна линия таких животных.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.03.2020 08:40 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ