"Впереди – дорога к новым вершинам!"
Три женщины стали жертвами ДТП за сутки в Якутии
Энергетики локализовали лесной пожар в Якутии
Мост через реку Тюкян в Якутии открыт
О снятии ограничений в Якутске пока не может быть речи

ИА SakhaNews. Работа по гуманному отлову безнадзорных животных, сокращению их численности в г.Ленске (Якутия) будет продолжена, в соответствии с действующим законодательством.

Об этом было сообщено на встрече с населением главы города Александра Хорунова и представителей НКО «Уши, лапы и хвосты». Горожане обеспокоены появлением скоплений собак в отдельных районах райцентра.

Ранее Ленская горадминистрация совместно с группой депутатов всех уровней направила в Ил Тумэн письмо о поддержке законодательной инициативы – внесение пункта о запрете свободного нахождения бродячих собак в городской среде в Федеральный закон от 27.12.2018 г. номер 498-ФЗ «Об ответственном обращении с животными».

Участие в мероприятии принимали около ста горожан, сообщили ИА SakhaNews в Ленской горадминистрации.

Ранее сообщалось, что действующие нормы закона не предусматривают случаи сбивания собак в стаи и представления угрозы для жизни и здоровья населения, особенно детей, на которых они нападают. Из-за отсутствия средств на устройство агрессивным животным пожизненных приютов у муниципальных образований возникли затруднения с исполнением отдельных государственных полномочий. Поэтому другого выхода, как устранение пробела в действующем законе и усыпление бродячих, крайне опасных особей, городские и районные муниципалитеты не видят.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.03.2020 11:47 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ