В Якутии пожар унёс жизни матери и четверых детей
COVID в Якутии: ещё 147 заболевших, 30 носителей
Суд взыскал миллиарды, украденные на стройке ССК "Звезда"
ФСБ задержала замглавы Московской таможни
Передавайте показания счетчиков вовремя!

ИА SakhaNews. Работа по гуманному отлову безнадзорных животных, сокращению их численности в г.Ленске (Якутия) будет продолжена, в соответствии с действующим законодательством.

Об этом было сообщено на встрече с населением главы города Александра Хорунова и представителей НКО «Уши, лапы и хвосты». Горожане обеспокоены появлением скоплений собак в отдельных районах райцентра.

Ранее Ленская горадминистрация совместно с группой депутатов всех уровней направила в Ил Тумэн письмо о поддержке законодательной инициативы – внесение пункта о запрете свободного нахождения бродячих собак в городской среде в Федеральный закон от 27.12.2018 г. номер 498-ФЗ «Об ответственном обращении с животными».

Участие в мероприятии принимали около ста горожан, сообщили ИА SakhaNews в Ленской горадминистрации.

Ранее сообщалось, что действующие нормы закона не предусматривают случаи сбивания собак в стаи и представления угрозы для жизни и здоровья населения, особенно детей, на которых они нападают. Из-за отсутствия средств на устройство агрессивным животным пожизненных приютов у муниципальных образований возникли затруднения с исполнением отдельных государственных полномочий. Поэтому другого выхода, как устранение пробела в действующем законе и усыпление бродячих, крайне опасных особей, городские и районные муниципалитеты не видят.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.03.2020 11:47 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ