Правила поведения при введении режима повышенной готовности
Ысыах в этом году посвятят 75-летию Победы
Умер народный артист России Михаил Кокшенов
За хулиганство предусмотрена и уголовная ответственность
В Пермском крае отказались проводить парад Победы в июне

ИА SakhaNews. Авиакомпания "Якутия" объявила о начале оформления возврата билетов на рейсы из Якутска в Сеул (Республика Корея) и Харбин (КНР) из-за коронавируса, передает ТАСС.

"Авиакомпания "Якутия" уведомляет своих пассажиров по возврату авиабилетов, оформленных на рейсы Якутск - Сеул, Сеул - Якутск, Якутск - Харбин, Харбин - Якутск. В связи с эпидемической ситуацией в Республике Корея и в Китайской Народной Республике сообщаем об отмене выполнения рейсов по указанным направлениям в период с 1 апреля по 30 апреля 2020 года, на основании чего АО "Авиакомпания "Якутия" разрешает производить вынужденный возврат авиабилетов", - говорится в сообщении на официальном сайте перевозчика.

В конце января авиакомпания уже объявила о возврате или обмене билетов без штрафных санкций в направлениях Якутск - Харбин или Харбин - Якутск. Также ранее "Якутия" сообщила, что по распоряжению Росавиации и Министерства транспорта РФ с 1 марта 2020 года временно приостанавливает регулярные полеты в Сеул из-за распространения в Республике Корея коронавируса нового типа. Для возвращения граждан в их страны были организованы два чартерных рейса по маршруту Якутск - Сеул - Якутск на 4 марта и 11 марта.

Произошедшая в конце 2019 года в Центральном Китае вспышка вызываемого новым коронавирусом заболевания распространилась более чем на 130 стран и 11 марта была признана Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) пандемией. По данным ВОЗ, в мире заразились свыше 153 тысяч человек, более 5,7 тысячи умерли. В России зарегистрировано 63 случая инфицирования. 14 марта в РФ создан координационный совет по борьбе с распространением вируса.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.03.2020 14:46 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ