При повторном заражении COVID болезнь протекает тяжелее
ТЦ «Азия» был средоточием нарушений закона
В Якутии экс-чиновник МО обвиняется в краже масла
Якутские спасатели отыскали в пургу очередных «потеряшек»
Новые сервисы карт от АЭБ для бизнес-клиентов

ИА SakhaNews. Известная зоозащитница Илона Броневицкая посетила пункт передержки безнадзорных животных (ППБЖ) в Якутске и не обнаружила там следов «зверств» или жестокого обращения с животными.

Она осмотрела теплые помещения ППБЖ, включая теплые вольеры для собак и кошек. На сегодня в них не содержится ни одного животного: они были умерщвлены путем гуманной эвтаназии 7 и 8 марта ветеринарами Управления ветеринарии г.Якутска в рамках мероприятий по борьбе с выявленным здесь очагом бешенства.

Состояние материально-технической базы она оценила кратким словом «шикарно». С этим не согласился начальник ППБЖ Александр Тарасов. Он обратил внимание известной московской гостьи на то, что МУП «Жилкомсервис» (в чьем ведении находится ППБЖ) сегодня финансирует все дорогостоящие мероприятия по отлову и обращению с безнадзорными животными самостоятельно, хотя это государственные полномочия и должны финансироваться из республиканского бюджета.

Зоозащитница, занимающаяся в Москве собачьими приютами, интересовалась у начальника ППБЖ о том, как в Якутске ведется отлов животных. На что был дан ответ – «предельно гуманно, при помощи сеткометов». Она посоветовала делать это при помощи дротиков со снотворным: «так делают в Москве». В ответ Тарасов высказал опасения, что зоозащитники снова начнут распространять недостоверную информацию об «отстреле» собак в Якутске.

Броневицкая также ознакомилась с условиями содержания и кормления крупных собак с густой шерстью, которые содержатся в уличных вольерах и будках: они не были подвергнуты эвтаназии в рамках противорабических мероприятий Управления ветеринарии. «Собаки в приютах должны содержаться в таких условиях, в каких они живут в естественной среде», - прокомментировала зоозащитница. Замечаний по организации питания также не было высказано.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.03.2020 20:40 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ