Высокопоставленный чиновник попался на взятках
На КГЭС начались судоходные попуски
Желающих строить аэропорт "Мирный" не нашлось
О госпитализации Габышева "позаботился" сотрудник ФСБ
Родители, следите за безопасностью своих детей!

ИА SakhaNews. Стоимость фьючерса на нефть марки Brent с поставкой в мае 2020 года в ходе торгов на бирже ICE в Лондоне ускорила снижение и достигла отметки в 30,43 доллара за баррель, что на 10,1 процента ниже уровня закрытия предыдущей сессии, следует из данных торговой площадки на 14:31 мск, передает ТАСС.

На фоне снижения цен на нефть, рубль дешевеет по отношению к доллару США и евро. Так, курс доллара находился на уровне 75,05 рубля (+3,4 процента), а курс евро достигал 83,8 рубля (+3,8 процента).

Цены на нефть продолжают падать на фоне новостей о распространении коронавируса и закрытии рядом стран своих границ, считает ведущий эксперт Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков. "Все боятся, что встанет производство. Отсюда попытка уйти от рискованных активов в виде фьючерсов на нефть и их начинают распродавать", - полагает он.

Эксперт отметил, что на падение цен на нефть также влияют и объявленные Саудовской Аравией скидки на нефть для целевых рынков "Система такова: рыночная цена и автоматически от нее идет скидка 8 долларов для целевых рынков. Этим они то же давят на цены на нефть", - считает Юшков.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.03.2020 21:58 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ