Правила поведения при введении режима повышенной готовности
Ысыах в этом году посвятят 75-летию Победы
Умер народный артист России Михаил Кокшенов
За хулиганство предусмотрена и уголовная ответственность
В Пермском крае отказались проводить парад Победы в июне

ИA SakhaNews. В АО «АК «Железные дороги Якутии» продолжаются мероприятия по профилактике коронавируса, согласно распоряжению гендиректора ЖДЯ от 05 февраля 2020 года номер 31.

Как сообщила начальник медицинской службы компании Татьяна Белякова, в усиленном режиме проводится обработка в поездах и на вокзалах с применением активных дезинфицирующих средств.

Специальными дезсредствами каждые четыре часа обрабатываются поручни пассажирских вагонов, столы, сиденья, ручки дверей и прочие поверхности на вокзалах и в пассажирских вагонах, проветриваются пассажирские помещения.

В феврале была проведена внеплановая ревизия систем вентиляции пассажирских вагонов и вокзалов. На вокзалах Алдана, Томмота и Нижнего Бестях для пассажиров транслируется ролик и звуковое сообщение о профилактике коронавируса.

Каждую смену с работниками вокзалов, а с поездными бригадами – перед рейсами проводится инструктаж по профилактике коронавируса.

Работники вокзалов и поездных бригад обеспечены одноразовыми масками, перчатками, кожными антисептиками. В компании имеется необходимый запас дезинфицирующих средств, бытовой химии, туалетного и хозяйственного мыла, масок, перчаток, антисептиков. Железнодорожные вокзалы обеспечены бесконтактными инфракрасными термометрами. Кроме того, в настоящее время в местах массового скопления людей устанавливаются ультрафиолетовые передвижные облучатели-рециркуляторы для обеззараживания воздуха.

Силами работников медцентра компании обеспечивается контроль за состоянием здоровья работников, сообщили ИA SakhaNews в ЖДЯ.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.03.2020 17:22 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ