В Олекминске пока ни одна дорога не соответствует ГОСТу
На Колыме спасли людей из загоревшегося гостевого дома
В лесу было накурено. Двое якутян попались со спайсом
Пескову грозит штраф?
«Дочка» АЛРОСА сокращает ИТР в Ленске

ИА SakhaNews. Учебный процесс будет приостановлен во всех школах и ссузах республики с 18 марта. Как заявил глава региона Айсен Николаев, соответствующее решение было принято в ходе совещания с участием членов правительства республики и администрации Якутска, сообщает телеканал "Якутия24".

«Мы приняли решение, что будет приостановлен учебный процесс во всех школах и средних специальных учебных заведениях с 18 марта», — сказал Айсен Николаев.

«Образовательным организациям начального общего, основного общего, среднего общего образования, осуществляющим свою деятельность на территории Республики Саха (Якутия), объявить каникулы с 18 марта по 27 марта 2020 года с последующим переводом обучающихся на дистанционные образовательные технологии (при наличии возможности) или индивидуальные программы обучения», – говорится в документе.

Как пояснили в министерстве образования и науки Якутии, дистанционное обучение может проводиться на наиболее востребованных электронных образовательных платформах в республике – на портале «Российская электронная школа», онлайн-платформах «Учи.ру», «Яндекс.Учебник», «Якласс», также через АИС «Сетевой город. Образование», сообщает пресс-служба главы и правительства Якутии.

Указ также дополнен пунктом о переводе обучающихся профессиональных образовательных организаций, осуществляющих свою деятельность на территории Якутии, на электронное обучение, дистанционные образовательные технологии и индивидуальное обучение с 18 марта 2020 года. Также Айсен Николаев распорядился отменить занятия в организациях дополнительного образования детей и организациях спортивной подготовки с 18 марта 2020 года.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.03.2020 21:24 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ