"Путинским сенаторам" в бюджете предусмотрят почти 900 млн
В РФ пересмотрят текущую схему северного завоза в Арктику
Навальный решил засудить Пескова за слова о работе с ЦРУ
В Москве обязали перевести работников на «удаленку»
В Бурятии будут обучать родному языку начиная с детсада

ИА SakhaNews. Бизнесмен Евгений Пригожин, которого журналисты окрестили «поваром Путина», заявил о намерении подать иск на 50 млрд долларов к властям США «за незаконное преследование и санкции». Причиной стало прекращение американским судом дела против его компаний «Конкорд менеджмент» и «Конкорд консалтинг» и снятии с них обвинения во вмешательстве в выборы президента Соединенных Штатов в 2016 году, сообщает 17 марта ПАСМИ.

«16 марта в 18:00 правительство США, побоявшись огласки и справедливого судебного разбирательства, подало ходатайство о снятии обвинений с «Конкорда» и прекращении уголовного дела. А это значит, что утверждения «Пригожин вмешивался в выборы президента США», «Конкорд» вмешивался в выборы президента США», «Россия вмешивалась в выборы президента США» являются ложью и вымыслом», — говорится в заявлении Пригожина, размещенном в «Вконтакте».

Бизнесмен заявил, что «Конкорд» в течение двух лет незаконно обвиняли во вмешательстве в выборы президента США. При этом, по его словам, американское правительство не предоставляло доказательства, фальсифицировало показания свидетелей и «предпринимало всевозможные действия», чтобы не допустить справедливого судебного разбирательства.

Ранее стало известно, что прокуратура США просила суд прекратить дело, потому что американские власти посчитали, что дальнейшее производство по делу «Конкорда» может раскрыть средства и методы работы правоохранителей. Суд удовлетворил просьбу прокуратуры.

Спецпрокурор США Роберт Мюллер ранее предъявил 13 россиянам и трем компаниям из России обвинения по статье "Сговор против США" и "Мошенничество". Мюллер на протяжении двух лет расследовал предположения о "российском вмешательстве" в выборы. В итоге он подтвердил обвинения, при этом не нашел свидетельств "сговора" между Дональдом Трампом и Россией, наличие которого отрицали как в Кремле, так и в Белом доме, передает РИА Новости.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.03.2020 05:31 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ