В Якутии на дороге насмерть замёрз житель Магадана
ЖДЯ: В Якутске изменился адрес посадки пассажиров
В Якутии выявлено ещё 169 больных и 44 носителя COVID-19
Игра «Стойбище» поможет улучшить знание родного языка
Анатолий Чубайс получил должность

ИА SakhaNews. Премьер-министр РФ Михаил Мишустин в рамках поддержки компаний, пострадавших от обвала спроса из-за коронавирусной инфекции, поручил предоставить отсрочку по уплате налогов до 1 мая в отраслях туризма и авиаперевозок. На такой же срок будет отложена подача заявлений о банкротстве, сообщает «Коммерсантъ».

Минфину до 20 марта поручено внести в правительство проект федерального закона, обеспечивающего отказ от начисления пеней по таким налогам, и упрощение процедур получения отсрочек.

Второй блок поручений касается процедур банкротства — они адресованы Минэкономики и ФНС. Налоговой службе, госкорпорациям и федеральным органам исполнительной власти поручено отложить до 1 мая подачу заявлений о банкротстве в отношении должников бюджета—юрлиц, если ранее по ним не возбуждены дела о банкротствах. То же самое рекомендовано руководителям регионов и Центральному банку.

Кроме того, ко второму чтению в Госдуме поправок к закону о банкротстве правительство должно предложить ввести в него «упрощенную бесплатную процедуру урегулирования долгов для граждан с низким уровнем доходов и недостаточным для погашения долгов имущественным положением» в процедуру внесудебного банкротства гражданина.

Также Белый дом в оперативном режиме выделил 11,8 млрд рублей на допоплату труда медиков, а также предложил органам власти временно остановить выездные проверки бизнеса. Беднейшие граждане должны в рамках поручений получить бесплатную процедуру внесудебного урегулирования долгов в рамках процедур личного банкротства.

Тем временем в России за сутки было зарегистрировано 33 новых случая заражения коронавирусом COVID-19, передает «Интерфакс» со ссылкой на оперативный штаб по борьбе с коронавирусом. Из них 31 — в Москве. Еще один случай в Томской области, один — в Новосибирской. Общее число подтвержденных случаев заболевания коронавирусом теперь составляет 147.

Более 17 000 человек в России находятся в настоящее время под медицинским контролем из-за коронавируса, сообщила пресс-служба Роспотребнадзора. "Под медицинским наблюдением в целом по России за истекший период 2020 года находилось 56 991 человек, по состоянию на 17 мая под контролем остаются 17 904 человека", - говорится в сообщении.

За рубежом находятся 100 000 организованных туристов из РФ, Ростуризм просит их связаться и поддерживать связь с консульствами и туроператорами, говорится в сообщении ведомства. Ростуризм настоятельно рекомендует всем российским туристам, включая организованных, в обязательном порядке заявить о себе в консульства и посольства МИД РФ на территории этих стран, держать постоянную связь с туроператорами и авиакомпаниями для определения вариантов возврата в Россию, передает ТАСС.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.03.2020 04:12 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ