Правила поведения при введении режима повышенной готовности
Ысыах в этом году посвятят 75-летию Победы
Умер народный артист России Михаил Кокшенов
За хулиганство предусмотрена и уголовная ответственность
В Пермском крае отказались проводить парад Победы в июне

ИА SakhaNews. Цена нефти WTI упала ниже 25 долларов впервые с ноября 2002 года. Brent опустилась ниже 27 долларов за баррель впервые с ноября 2003 года, свидетельствуют данные торгов, передает 18 марта РИА Новости.

На 16:19 мск цена майских фьючерсов на смесь Brent обваливается на 6,51 процента, до 26,88 доллара за баррель, майских фьючерсов на нефть марки WTI — на 10,72 процента, до 24,4 доллара за баррель.

Как сообщили аналитики Goldman Sachs агентству Reuters, "спад спроса на нефть из-за распространяющегося коронавируса становится все более заметным". Там также прогнозируют падение Brent до 20 долларов в этом квартале.

Новой глобальной проблемой с нефтью может стать переполнение всех мировых нефтехранилищ. Если спрос на сырье на фоне ситуации с коронавирусом продолжит снижаться, а производители не сократят добычу, нефть станет негде хранить, пишет Financial Times со ссылкой на данные крупнейших трейдеров.

В компании Kayrros, которая занимается мониторингом нефтехранилищ по всему миру указывают, что если ситуация не ухудшится, все возможные способы хранения нефти будут исчерпаны за шесть месяцев. В то же время аналитики предупреждают, что на практике вместимость хранилищ нередко оказывается значительно меньше заявленной, сообщает «Лента.Ру».

В последнее время цены на нефть обновляют многолетние минимумы из-за замедления спроса на фоне всемирной пандемии коронавируса. Кроме того, негативный эффект усиливает разрыв сделки ОПЕК+, из-за чего с 1 апреля перестанут действовать ограничения на добычу. Всего с начала года нефтяные цены обвалились более чем вдвое.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.03.2020 23:19 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ