Хабаровчане собирают подписи в поддержку своего губернатора
Ливни, гроза и град обрушатся на Якутию
Акционеры АЛРОСА-Нюрба уже не оспаривают передачу лицензий
С 9 июля открывается ряд столичных касс «Якутскэнерго»
Хабаровский губернатор задержан за организацию убийств

ИА SakhaNews. Из-за падения цен на нефть и ситуации с коронавирусом в России сжимаются целые сектора экономики, сообщил 18 марта на расширенном заседании коллегии Федерального казначейства министр финансов РФ Антон Силуанов, передает ТАСС.

"Сейчас добавился гораздо более серьезный фактор - фактор коронавируса. Даже дело не в вирусе, а дело в том, что сокращаются и сжимаются целые сектора экономики. Мы уже говорили о таких секторах, как перевозки, в том числе авиаперевозки, туризм, малый бизнес, за этим следует целый ряд других секторов. Мы видим, что сокращается объем покупки дорогостоящих предметов потребления, в том числе автомобилей", - сказал министр.

Как отметил Силуанов, ситуация в российской экономике развивается сейчас не лучшим образом, наблюдается отклонение от макропрогноза на 2020 год.

"Конечно, мы в этом году перейдем на дефицитный бюджет. Нам придется задействовать средства нашего резерва - Фонда национального благосостояния, для этого он и формировался", - добавил он.

Министр подчеркнул влияние снижения цен на нефть на ситуацию в экономике. "Только фактор нефти при текущих ценах практически на 3 трлн рублей снижает нам объемы поступления нефтегазовых доходов по сравнению с плановыми назначениями", - отметил Силуанов.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.03.2020 23:42 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ