Скончался величайший современный композитор
Правоохранители заинтересовались Мирнинским театром
«Якутскэнерго» поэтапно начинает очный прием граждан
Кому положено возмещение взносов на капремонт
Как в Якутске отметят День семьи, любви и верности

ИА SakhaNews. Члены семьи бывшего главы «Роснефти» Эдуарда Худайнатова владеют поместьями, стоимость которых достигает 5 млрд рублей. При этом близкие Худайнатова скрывают свою роскошную жизнь. Дело в том, что близкие Худайнатова привыкли к такому шику еще с тех времен, когда глава семейства находился на госслужбе, говорится в расследовании издания "Проект".

Семье Худайнатова также принадлежит элитная недвижимость на Рублёвке. Так сын от первого брака Худайнатова Алексей владеет домом и участком стоимостью почти в 1,8 млрд рублей. В собственности бывшей жены Худайнатова особняк в элитном поселке НПИЗ "Речное". Его примерная стоимость может составлять около 600 млн рублей.

Брат бывшего руководителя "Роснефти" Жан Худайнатов владеет домом за 567 млн рублей и автомобилем Lamborghini Aventador стоимостью не менее 20 млн рублей.

Если близкие родственники Эдуарда Худайнатова могут похвастаться только особняками на Рублевке, то он сам и его подруга жизни Марина Амаффи имеют и зарубежную недвижимость. У девушки есть вилла на Кипре за 630 000 долларов, а ее партнер в 2015 году купил за 25 млн евро виллу Альтакьяра в Италии, сообщает ПАСМИ.

Помимо роскошных особняков топ-менеджер нефтегазовых компаний одарил Марину Амаффи еще и парфюмерным бизнесом. Сейчас ей принадлежит одноименная торговая марка, которая продает самые дорогие в мире духи, один флакон которых стоит почти 800 000 рублей. Вся дорогостоящая недвижимость Амаффи была приобретена еще до ее прихода в парфюмерный бизнес, когда Эдуард Худайнатов возглавлял государственные нефтегазовые компании.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.03.2020 00:43 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ