«Дочка» АЛРОСА сокращает ИТР в Ленске
В Нюрбе восстановлено энергоснабжение
Какие льготы имеют бизнесмены-арендаторы во время пандемии
Мост через реку Тюкян в Якутии открыт
В Якутии за сутки потушили семь лесных пожаров

ИА SakhaNews. Закрытие в связи с распространением нового коронавируса алмазных бирж в Бельгии и Израиле не оказывает прямого влияния на производительность АЛРОСА, поскольку основной объем торговли алмазами компания ведет в рамках торговых сессий для долгосрочных клиентов в Москве, передает ТАСС.

"Основной объем торговли алмазами АЛРОСА ведет в рамках торговых сессий для долгосрочных клиентов в Москве. Расположенные за рубежом торговые офисы проводят только аукционы по ряду позиций. Поэтому закрытие алмазных бирж в других странах не оказывает прямого влияния на нашу деятельность. Более того, мы приветствуем эти меры, поскольку в нынешних условиях социальная изоляция - это эффективный способ препятствовать распространению вируса", - сказал представитель компании.

"Что касается торговли, мы действительно ощущаем снижение спроса и негативное влияние на торговлю тех ограничений в перемещениях между странами, которые были введены за последнее время. Мы находимся в постоянном контакте с нашими клиентами из разных стран, рассматриваем возможность предоставления им мер поддержки в течение следующих месяцев, изучаем возможности дистанционной торговли, которая не предполагает традиционного выезда эксперта на изучение камней", - добавил представитель компании.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.03.2020 17:04 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ