"Путинским сенаторам" в бюджете предусмотрят почти 900 млн
В РФ пересмотрят текущую схему северного завоза в Арктику
Навальный решил засудить Пескова за слова о работе с ЦРУ
В Москве обязали перевести работников на «удаленку»
В Бурятии будут обучать родному языку начиная с детсада

ИА SakhaNews. Бизнесмен Евгений Пригожин, которого журналисты окрестили «поваром Путина», потребовал возбудить уголовное дело в отношении группы неустановленных лиц, в число которых входит экс-президент США Барак Обама, высшие должностные лица минюста США, члены конгресса и сената США, а также бывшие и действующие сотрудники госдепартамента, передает 19 марта РИА Новости.

По его словам, вступив в сговор, они своими неправомерными действиями, фальсификацией документов и доказательств добились незаконного возбуждения уголовного дела "США против компании "Конкорд", чтобы опорочить компанию, директора, а также РФ.

Ранее суд Вашингтона удовлетворил просьбу прокуроров закрыть дело против "Конкорд Менеджмент", а также против аффилированной с ней компании "Конкорд кейтеринг", которые обвинялись во "вмешательстве в выборы" в США. Прокуроры неожиданно предложили закрыть дело всего за несколько недель до предполагавшегося процесса. Прокуроры заявили, что предоставление доказательной базы по делу может лишь раскрыть методы американских правоохранительных органов ответчику, но де-факто не поможет привлечь "Конкорд" к реальной ответственности.

Спецпрокурор США Роберт Мюллер ранее предъявил 13 россиянам и трем компаниям из России обвинения по статье "сговор против США" и "мошенничество". Мюллер на протяжении двух лет расследовал предположения о "российском вмешательстве" в выборы, которые Москва отрицает. Мюллер завершил расследование, подтвердив обвинения во вмешательстве в выборы. При этом он не нашел свидетельств "сговора" между Дональдом Трампом и Россией, наличие которого отрицали как в Кремле, так и в Белом доме.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.03.2020 00:03 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ