В Якутии ищут подрядчика на ремонт моста
Лесные пожары пока не удаётся усмирить в 4 районах Якутии
В Якутске расследуется дело о кровавой расправе
В посёлке Беркакит на полсутки отключат водоснабжение
Якутянин стал победителем этапа международного конкурса

ИА SakhaNews. 19 марта подмосковные приставы штурмом взяли «Совхоз имени Ленина», где проходило ежегодное собрание акционеров. На нем, в числе прочего, должны были переизбрать директором экс-кандидата в президенты от КПРФ и левых сил Павла Грудинина, сообщает «Readovka.ru».

Более 20 сотрудников УФССП по Московской области, в сопровождении силовиков с автоматами «в прямом смысле десантировались на территорию совхоза», сломав ворота предприятия, пишет издание. Формальным поводом для таких действий стало решение Арбитражного суда Московской области. 12 марта суд по иску акционера «Рота-Агро» наложил запрет на проведение собрания, однако остальные акционеры о решении извещены не были.

Конфликт вокруг совхоза возник сразу по завершении президентской кампании-2018. В октябре 2019 года Арбитражный суд Московской области взыскал с Грудинина более 1 млрд рублей, частично удовлетворив иск акционеров «Совхоза». Они считали, что ущерб нанесло включение двух земельных участков предприятия в уставный капитал компании «ТТ Девелопмент» в 2008 году. Истцы утверждали, что цена земли составляла около 1,1 млрд рублей, но ее использовали для оплаты 48 процентов «ТТ Девелопмент» стоимостью лишь 29 млн рублей.

11 октября 2019 года Арбитражный суд Московской области заблокировал принадлежащие Грудинину акции «Совхоза» по заявлению бывшей жены директора предприятия Ирины Грудининой. На 19 марта 2020 года как раз было назначено очередное судебное заседание по «делу на миллиард». Однако в связи с приказом Верховного суда о работе судебных органов при пандемии коронавируса, рассмотрение дела было перенесено.

Грудинин ранее говорил, что действия истцов «координировали московские власти», которые хотят «установить контроль над совхозом». Разбирательство Грудинин называл одним из звеньев рейдерской атаки на его предприятие.

В самом совхозе считают, что компания «Рота-Агро» аффилирована с депутатом Госдумы Дмитрием Саблиным и через бракоразводный процесс Павла Грудинина с бывшей женой компания изъяла 42 процента акций. Бывшая супруга, едва акции получила, продала — или передала — пакет структурам, подконтрольным Саблину, пишет "Свободная пресса".


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.03.2020 02:48 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ