Глава Якутии выйдет в прямой эфир в социальных сетях
В Якутске устанавливают причины гибели школьника
"Газпром" намерен увеличить добычу газа на Ковыкте
Непогода нарушила энергоснабжение якутского села
Бессимптомный COVID-19 не будет включаться в статистику

ИА SakhaNews. США вмешаются в ситуацию на нефтяном рынке в "нужное время", а пока пытаются найти "нечто среднее" между выгодой от низких цен и защитой своей нефтяной промышленности, заявил на пресс-конференции президент Дональд Трамп, передает РИА Новости.

"С одной стороны, нашим потребителям нефтепродуктов это очень помогает, низкие цены дают огромное снижение налогов… Но, с другой стороны, это наносит ущерб замечательной нефтяной мощной промышленности", - сказал он.

"У нас есть серьезные рычаги влияния на ситуацию. Мы пытаемся найти нечто среднее. Это очень разорительно для России, потому что у них вся экономика основана на углеводородах. Сейчас самые низкие цены на нефть за десятилетия, поэтому это очень разорительно для России. Это очень плохо и для Саудовской Аравии. Но они борются по поводу цены и (объемов) добычи. В нужное время я вмешаюсь", - добавил президент.

Власти США рассматривают возможность введения санкций в отношении России в попытке стабилизировать ситуацию на рынке нефти. Об этом со ссылкой на источники сообщила газета The Wall Street Journal.

Также, по ее данным, администрация США намерена призвать власти Саудовской Аравии вернуться к прежнему уровню добычи нефти. Газета подчеркивает, что для этого Вашингтон намерен воспользоваться дипломатическими каналами, в том числе на уровне Госдепартамента и Совета национальной безопасности Белого дома, передает ТАСС.

Цены на нефть с начала марта упали почти в два раза на фоне распада сделки ОПЕК+. Страны альянса 6 марта не смогли договориться ни об изменении параметров сделки о сокращении добычи нефти, ни о ее продлении. В частности, Россия предлагала сохранить существующие условия, а Саудовская Аравия - дополнительно сократить добычу нефти. В результате с 1 апреля снимаются ограничения по добыче нефти в странах-участницах прежнего альянса.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.03.2020 04:09 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ