В 140 солнц! На Якутск навалится жара
Если в кране нет воды
СНГС: 12 июля ночью АЗС будут работать за наличный расчёт
Кредитные каникулы. Кто может получить и как оформить
«Норд Голд» продолжает травить реки в Якутии?

ИА SakhaNews. С субботы, 21 марта в Якутске вводится ограничение работы развлекательных заведений и организаций общественного питания до 23 часов. Соответствующее распоряжение, в рамках реализации плана по противодействию распространению инфекции коронавируса COVID-2019, глава города Сардана Авксентьева подписала 20 марта.

Кроме ограничения времени работы в распоряжении указаны два других требования к указанным типам заведений: не допускать единовременного нахождения в одном помещении более 50 человек, а также соблюдать расстановку столиков для клиентов на расстоянии не менее 1 метра – в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора.

Глава города обратилась к владельцам ресторанов и развлекательных учреждений с настоятельной просьбой соблюдать все предписания Роспотребнадзора по профилактическим мерам – санитарной обработке и дезинфекции.

«Мы пока не будем полностью закрывать. Мы понимаем, что вам нужно зарабатывать выручку, обеспечивать работой и зарплатой персонал. Вам и так сложно сегодня. Но мы от вас ожидаем строго соблюдения всех введенных по коронавирусу требований. Ваша задача – обеспечить не только качественное обслуживание, но и безопасность и здоровье клиентов. Нельзя допускать нарушений», - сказала Авксентьева.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.03.2020 19:28 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ