Хабаровчане собирают подписи в поддержку своего губернатора
«Летний позитив» ждёт ребят в Якутске
Акционеры АЛРОСА-Нюрба уже не оспаривают передачу лицензий
С 9 июля открывается ряд столичных касс «Якутскэнерго»
Хабаровский губернатор задержан за организацию убийств

ИА SakhaNews. Окружная администрация Якутска расширила перечень социально значимых товаров, на которые будут установлены предельные размеры торговых надбавок. Соответствующее постановление глава города Сардана Авксентьева подписала 20 марта.

Информация о подтверждённых случаях заражения коронавирусной инфекцией COVID-2019 в Якутске вызвала повышение спроса на многие продукты длительного хранения. При этом некоторые торговые предприятия поспешили поднять цены, на что горожане пожаловались в Окружную администрацию.

Перечень продуктов будет дополнен следующими наименованиями товаров: масло сливочное; соль поваренная пищевая; чай черный байховый; пшено; макаронные изделия из муки высшего сорта, консервы мясные; консервы из рыбы; картофель; капуста белокочанная; лук репчатый.

Напомним, согласно действующему постановлению в перечень социально значимых продовольственных товаров в ГО «г.Якутск» уже отнесены: молоко, молочный напиток, кефир жирностью не более 3,2 процента; яйцо куриное; мука пшеничная высшего сорта; сахар-песок; рис шлифованный; крупа гречневая - ядрица; масло подсолнечное; детское питание (смеси сухие молочные, каши, консервы овощные, фруктово-ягодные и другие продукты для детского питания); хлеб из пшеничной муки высшего и первого сортов; хлеб из ржано-пшеничной муки.

Кроме того, продолжают действовать ограничения по предельному размеру торговых надбавок и на плодоовощную продукцию: яблоки, бананы, мандарины, огурцы, перец сладкий, морковь, помидоры. Они были введены в феврале 2020 года, в связи с ограничением поставок из Китая.

Напомним, с 5 марта сотрудники Окружной администрации проводят ежедневный мониторинг цен на плодоовощную продукцию в городском округе, с 18 марта – на весь перечень социально значимых продовольственных товаров.

Руководство Якутска обращается к горожанам с просьбой не покупать продукты «про запас», выше обычной нормы, чтобы не создавать ажиотажного спроса и не провоцировать отдельных недобросовестных продавцов на повышение цен.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.03.2020 20:09 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ