При повторном заражении COVID болезнь протекает тяжелее
ТЦ «Азия» был средоточием нарушений закона
В Якутии экс-чиновник МО обвиняется в краже масла
Якутские спасатели отыскали в пургу очередных «потеряшек»
Новые сервисы карт от АЭБ для бизнес-клиентов

ИА SakhaNews. Турецкие специалисты разработали специальный модуль для банкоматов, который будет дезинфицировать банкноты и убивать различные бактерии и вирусы, в том числе коронавирус нового типа. Об этом пишет в субботу газета "Хюрриет".

"В настоящее время на банкнотах в среднем скапливается не менее 26 тысяч бактерий 500 различных типов. Это говорит о том, что люди могут заразиться, используя денежные купюры. Разработанный нами модуль [очищает] банкоматы за 15 минут. Технология дезинфекции предотвращает заражение всеми микроорганизмами, включая коронавирус", - утверждает Фуркан Эручан, основатель базирующейся в Стамбуле компании "MoneyShowerTech" ("МаниШауэрТек").

В компании при этом не уточнили, применяется ли уже данная технология в турецких банкоматах, однако Эручан сообщил, что его разработкой уже заинтересовался один из крупнейших банков Турции.

По словам Эручана, его компания разработала технологию по дезинфекции банкнот с помощью ультрафиолета, поскольку он "эффективно уничтожает бактерии и вирусы".

Коронавирус впервые выявлен в Турции 10 марта у местного жителя, который вернулся из Европы. По данным Министерства здравоохранения, число зарегистрированных случаев заражения в стране составляет 670 человек. По меньшей мере девять человек в Турции умерли от заболевания, вызванного коронавирусом, передает ТАСС.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.03.2020 20:25 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ