В Алдане горит дом, эвакуированы 14 человек
Нерюнгринская ГРЭС ограничит горячее водоснабжение
АЭБ принимает заявки на ипотеку под два процента
Верхоянцы готовят энергообъекты к зиме
Планы догнать Германию по размеру экономики пошли прахом?

ИА SakhaNews. Команда ГУП ЖКХ РС(Я), в составе которой директор Василий Смолин и водитель Ян Чириков Верхоянского филиала ГУП «ЖКХ РС(Я)», директор Абыйского филиала Егор Кардашевский и водитель Чурапчинского филиала Дмитрий Дьячковский, одержала победу в экстремальном трек-квесте на внедорожниках «Кубок Льда 2020».

Экстремальный трек-квест на внедорожниках "Кубок льда - 2020" приурочен к 90-летию со дня образования Булунского района. Ралли-рейд прошел впервые в Якутии, в трек-квесте участвовали шесть экипажей, которые ехали на внедорожниках. Старт из Якутска был дан 14 марта.

Как сообщили в пресс-службе ГУП ЖКХ РС(Я), по условиям гонки участники сами определяли маршрут следования между этапами. Команда коммунальщиков из двух машин преодолела более 2,7 тысячи километров и одной из первых доехала из Якутска в Тикси. В итоге они обошли всех претендентов по сумме очков и справились со всеми заданиями, став чемпионами. Команда получила главный приз - один миллион рублей. 170 тысяч рублей чемпионы отдали на обустройство обсерватора, работающего в Булунском районе для недопущения распространения коронавируса.

Как отмечают победители ралли-рейда «Кубок льда», в пути им было тяжело, но несмотря на все трудности - это был самый интересный и волнующий период в их жизни.

Чемпионы рассказали, что в пути встретили много добрых и замечательных людей, которые им помогали. В Оймяконе познакомились с туристами-блогерами из Южной Кореи. Искупались в незамерзающем роднике на Полюсе холода. В одну из ночей участников застала метель, все экипажи застряли в снегу, помогали друг друг. "Вот тогда адреналин зашкаливал. Если нам ещё раз предложат принять участие в экстремальных гонках по Арктике, не раздумывая согласимся!", говорили члены команды коммунальщиков.

По словам главы Булунского района Игоря Кудряшова, в планах у администрации сделать ралли-рейд "Кубок льда" ежегодным. Участники преодолели более 2,7 тыс. км: Хандыга и Тополиное (поселок и село в Томпонском районе), Оймякон и Усть-Нера (село и поселок в Оймяконском районе), Батагай (поселок в Верхоянском районе), Хайыр (местность в Усть-Янском районе).

"У нас прошла рабочая встреча со всеми участниками, где были разобраны сильные и слабые стороны проекта. Услышали интересные предложения - и по части внутреннего наполнения, и по части оптимизации организационных моментов. Такое мероприятие проводится впервые, и мы очень рады, что все участники помогают нам его сделать лучше", - сказал Кудряшов. Об этом сообщает ТАСС.

Экстремальный ралли-рейд "Кубок Льда" прошел при поддержке Министерства предпринимательства, торговли и туризма Якутии и Министерства по развитию Арктики и делам народов Севера Якутии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.03.2020 21:58 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ