Правила поведения при введении режима повышенной готовности
Ысыах в этом году посвятят 75-летию Победы
Умер народный артист России Михаил Кокшенов
За хулиганство предусмотрена и уголовная ответственность
В Пермском крае отказались проводить парад Победы в июне

ИА SakhaNews. США неприкрыто пытаются «подложить мину под Северный поток-2», в связи с чем и «выпустили очередь инсинуаций по поводу линии, проводимой нами на мировых энергетических рынках», заявил замглавы МИД Сергей Рябков, передает РИА Новости.

На этой неделе стало известно о том, что власти США не исключают введения новых антироссийских санкций из-за ситуации на рынке нефти. Как писала газета The Wall Street Journal, администрация Дональда Трампа рассматривает возможность использовать против Саудовской Аравии дипломатические рычаги, а России угрожает очередными ограничительными мерами. Сам Трамп заявил, что Штаты вмешаются в ситуацию в "нужное время".

"У нас есть серьезные рычаги влияния на ситуацию. Мы пытаемся найти нечто среднее. Это очень разорительно для России, потому что у них вся экономика основана на углеводородах. Сейчас самые низкие цены на нефть за десятилетия, поэтому это очень разорительно для России. Это очень плохо и для Саудовской Аравии. Но они борются по поводу цены и (объемов) добычи. В нужное время я вмешаюсь", - добавил президент.

По мнению Рябкова, ссылками на "внешнего врага" и в энергетике, и в области военно-технического сотрудничества американские чиновники уже давно подкрепляют политику диктата по отношению к странам, заинтересованным в наращивании равноправного и взаимовыгодного сотрудничества с Россией. Он выразил уверенность, что коллеги в Вашингтоне будут и в дальнейшем "гарцевать" на этом тезисе.

В последнее время цены на нефть обновляют многолетние минимумы из-за замедления спроса на фоне всемирной пандемии коронавируса. Кроме того, негативный эффект усиливает разрыв сделки ОПЕК+, из-за чего с 1 апреля перестанут действовать ограничения на добычу. Всего с начала года нефтяные цены обвалились более чем вдвое.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.03.2020 02:55 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ