Скончался величайший современный композитор
Правоохранители заинтересовались Мирнинским театром
«Якутскэнерго» поэтапно начинает очный прием граждан
Кому положено возмещение взносов на капремонт
Как в Якутске отметят День семьи, любви и верности

ИА SakhaNews. Золотодобывающая компания Polymetal Int (объединяет активы АО «Полиметалл») за 20 млн долларов приобрела долю в 9,1 процента в ООО «ТриАрк Майнинг» (ТриАрк). Предприятию принадлежит лицензия на освоение Томторского редкоземельного месторождения в Республике Саха (Якутия), сообщает NEDRADV.

Средства от продажи будут вложены в уставный капитал ТриАрк и направлены на финансирование развития проекта Томтор. В частности, планируется завершить предварительное ТЭО освоения Томторского месторождения (PFS) и сделать первоначальную оценку рудных запасов и минеральных ресурсов в соответствии с кодексом JORC.

Как ранее сообщали в «ТриАрк Майнинг», на сегодняшний день все геологоразведочные работы на месторождении уже завершены. Общий объем инвестиций в освоение Томтора составит более 55 млрд рублей.

Справка:

Томторское месторождение - одно из крупнейших месторождений редкоземельных металлов в мире. Прогнозные ресурсы составляют 154 млн тонн руды с очень высоким содержанием оксидов 10 редкоземельных элементов, в том числе ниобия, тербия, иттрия и скандия. Запасы содержат около 30 млн тонн руды и 82 тыс. тонн монацитового концентрата. Содержание оксида редкоземельных металлов в руде одно из самых высоких в мире - 10 процентов, оксида ниобия - 4,5 процента.

В мае 2014 г. совместное предприятие Ростеха и группы ИСТ - "Триарк Майнинг" - выиграло аукцион на право пользования участком недр Томторского месторождения для разведки и добычи руд ниобия, редкоземельных металлов, скандия и попутных компонентов. В августе 2019 г. Ростех продал кипрской Zaltama Holding блокпакет акций в СП.

Polymetal - самый крупный в России производитель серебра и один из ведущих золотодобытчиков с активами в России и Казахстане. Крупнейшие акционеры Polymetal - группа ИСТ Александра Несиса (27 процентов), PPF Group Петра Келлнера (7 процентов) и банк "Открытие" (7 процентов).


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.03.2020 04:09 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ