Аварийным причалом в Якутске займется прокуратура
Татта примет «Игры Манчары» в 2025 году
В Якутии зафиксировано 50 новых случаев заражения COVID
СВФУ – в числе 100 лучших вузов России!
Это решение властей поможет строительству Ленского моста?

ИА SakhaNews. Всемирно известный пианист Денис Мацуев первым снялся в видеоролике за принятие поправок в Конституцию и таким образом, можно сказать, официально открыл агиткампанию в поддержку принятия поправок ровно за месяц до 22 апреля, сообщает Sobesednik.ru.

На каких основаниях в эфире госканала появился ролик, пока не известно. Он шел сразу по окончании коммерческого рекламного блока и выглядел интегрированным в передачу Брилева. При этом, как сообщает издание, музыкальный фестиваль Мацуева «Звезды на Байкале» каждый год получает господдержку.

Ранее в интервью Sobesednik.ru сопредседатель движения в защиту прав избирателей «Голос» Григорий Мелконьянц обращал внимание на то, что, утвердив дату голосования по поправкам, никто не позаботился о должном регулировании агитации за и против их принятия. Правозащитник подчеркнул, что по факту агитация за уже давно ведется – и представителями власти, и госСМИ. Что является, по словам Мелконьянца, «нарушением конституционного принципа свободы воли и принципа равенства в отношении граждан».


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.03.2020 03:58 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ