Правила поведения при введении режима повышенной готовности
Ысыах в этом году посвятят 75-летию Победы
Умер народный артист России Михаил Кокшенов
За хулиганство предусмотрена и уголовная ответственность
В Пермском крае отказались проводить парад Победы в июне

ИA SakhaNews. План по вывозу мёрзлых бытовых отходов (МБО) из санточек неблагоустроенного жилищного фонда г.Якутска силами МУП «Жилкомсервис» выполнен менее чем наполовину. Об этом сегодня на еженедельном общегородском планёрном совещании сообщил директор МКУ «Служба эксплуатации городкого хозяйства» Айаал Егинов. План по вывозу снега управами выполнен на 81 процент, вывезено 108 из 133 тыс. куб.м, наледей – на 64 процента: 4,1 тыс. куб. м из 6,4 тыс. куб.м по плану.

Ситуацию с вывозом МБО осложняет отсутствие финансирования из республиканского бюджета. Заканчивается первый квартал, однако со стороны республиканского Агентства субсидий не поступило ни рубля на эти цели. МУП «Жилкомсервис» из-за неплатежей и долгов со стороны регионального оператора ООО «ЯкутскЭкосети» (около 80 млн руб.), а также непредоставления субсидий из республиканского бюджета (около 30 млн руб.) находится в предбанкротном состоянии, прозвучало в ходе мероприятия.

Действующий городской снежный полигон близок к заполнению. По словам заместителя главы города по ЖКХ Романа Сорокина, его мощностей при существующих темпах уборки и вывоза снега хватит максимум ещё на неделю.

«Если в прошлом году к 15 апреля на полигоне было складировано 407 тыс. кубометров снега, то сегодня, на три недели раньше этой даты, – уже 430 тысяч. Учитывая аномальный объем осадков нынешней зимой, мы должны принимать решение об определении территории под временный снежный полигон», – сказал Сорокин.

Заслушав информацию, глава города Сардана Авксентьева поручила оперативно подготовить предложение по данному вопросу.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.03.2020 13:19 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ