Дегтярев за два месяца объехал весь Хабаровский край
Скончался советский и российский актёр театра и кино
Цены на осенней ярмарке в Якутске
Приморье налаживает мосты с Белоруссией
Традиционные конные скачки в Якутске прошли без зрителей

ИА SakhaNews. Советский и российский клоун, акробат, народный артист России Константин Васильев умер в возрасте 87 лет, сообщается 23 марта на сайте "Росгосцирка".

Справка:

Васильев Константин Евгеньевич родился 3 января 1933 года в Ленинграде. Вместе с матерью и сестрой пережил Ленинградскую блокаду.

После Великой Отечественной войны учился в ремесленном училище и занимался во Дворце пионеров акробатикой. Уже имея первый юношеский разряд, пришёл работать униформистом в цирк. Через полгода стал ассистентом, а затем артистом в номере известного турниста М.Николаева.

В 1952-1961 годах работал в номере «Гимнасты на круглом турнике» под руководством М.Hиколаева. Однажды неудачно приземлившись, получил травму и больше не мог работать акробатом.

Окончил клоунские курсы и с 1962 года стал выступать в цирке уже в качестве клоуна. Работал с Н.Шадриным, И.Капитановым, Э.Середой, К.Мусиным, О.Поповым, А.Николаевым, В.Мозелем. Мастерски исполнял шуточную репризу «Шляпа-вертолёт» с возвращающейся тарелкой (по принципу бумеранга). Другая его известная реприза – «Фехтовальщики».

В 1966 году известный иллюзионист Игорь Кио предложил ему работать в своей программе с Анатолием Векшиным, в дуэте с которым выступал в течение четверти века. Их лучшие интермедии: «Самолёт», «Сценка у колодца», «Свистки», «Часы».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.03.2020 22:49 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ