«Дочка» АЛРОСА сокращает ИТР в Ленске
В Нюрбе восстановлено энергоснабжение
Какие льготы имеют бизнесмены-арендаторы во время пандемии
Мост через реку Тюкян в Якутии открыт
В Якутии за сутки потушили семь лесных пожаров

ИА SakhaNews. После дневного падения рубля доллар опустился ниже 80 рублей, следует из данных Московской биржи 23 марта. Курс доллара расчетами «завтра» на 16:01 мск снижался на 17 копеек, до 79,76 рубля, курс евро рос на 63 копейки, до уровня 86,03 рубля, свидетельствуют данные торгов.

В то же время евро растет на 0,8 процента.

Укреплению позиций рубля помогло улучшение настроений инвесторов на внешних рынках и повышение интереса к рисковым активам. До открытия торгов ФРС США сообщила, что будет покупать казначейские облигации и ипотечные облигации, обеспеченные закладными (MBS), в объемах, необходимых для обеспечения бесперебойного функционирования рынков и проведения денежно-кредитной политики, сообщило агентство Reuters.

Поддержку курсу рубля оказали продажи валюты на рынке со стороны ЦБ. С 10 марта Банк России продает на открытом рынке валюту в рамках бюджетного правила, а с 19 марта он начал продавать валюту из Фонда национального благосостояния, которая поступила регулятору для оплаты контрольного пакета акций Сбербанка, сообщает РБК. До 30 сентября ЦБ продолжит продавать валюту при цене нефти марки Urals ниже уровня 25 долларов за баррель.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.03.2020 00:21 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ