Аварийным причалом в Якутске займется прокуратура
Олекминчане сообщают о нефтяных пятнах на реке Лене
В Якутии зафиксировано 50 новых случаев заражения COVID
СВФУ – в числе 100 лучших вузов России!
Это решение властей поможет строительству Ленского моста?

ИА SakhaNews. Государство и бизнес должны в условиях эпидемии коронавируса тратить средства на поддержание людей младше 65 лет, а не трупов, заявил министр здравоохранения Украины Илья Емец, сообщает 23 марта «Страна.ua».

«Украинцев старше — мы же знаем статистику сколько у нас людей старше — 65 лет. (...) Я говорю, когда финансисты начинают рассчитывать на тех людей, которые еще у нас — я не шучу и не пугаю — которые у нас живы. Я все время говорю: подсчитайте, сколько нам надо выделить финансов на живых людей, а не на трупов», — сказал министр.

Позже депутат Верховной рады Украины от партии экс-президента Петра Порошенко "Европейская солидарность" Алексей Гончаренко заявил, что Илья Емец уходит в отставку, передает РИА Новости.

Депутат со ссылкой на источник в Минздраве и фракции "Слуга народа" сообщил, что Емец не смог наладить работу министерства и "не может подготовить реальный план противодействию коронавирусу". "Поэтому, было принято решение об отставке. Сейчас идут финальные согласования", - добавил Гончаренко.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.03.2020 00:28 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ