Правила поведения при введении режима повышенной готовности
Ысыах в этом году посвятят 75-летию Победы
Умер народный артист России Михаил Кокшенов
За хулиганство предусмотрена и уголовная ответственность
В Пермском крае отказались проводить парад Победы в июне

ИА SakhaNews. "Роснефть" поставит Белоруссии нефть с премией пять долларов за тонну, то есть на условиях, которые госкомпания предлагала Минску ранее, сообщает РИА Новости.

В свою очередь, вице-президент "Транснефти" Сергей Андронов уточнил, что график поставок нефти пока на стадии планирования, контракты еще не подписаны.

В субботу премьеры России и Белоруссии Михаил Мишустин и Сергей Румас по телефону обсудили возобновление поставок российской нефти для полной загрузки белорусских НПЗ. Как сообщили в Москве, главы правительств достигли "принципиальных договоренностей по параметрам сотрудничества" в нефтяной сфере, они учитывают взаимные интересы и позволят обеспечить поставки в полном объеме. Сейчас оба белорусских НПЗ работают с загрузкой в 50 процентов. Это связано с тем, что Москва и Минск не могут договориться о долгосрочных контрактах на нефть из-за ценовых разногласий.

В частности, белорусская сторона считает нецелесообразным в условиях налогового маневра в российской нефтяной сфере сохранять премии для производителей.

С учетом этого Минск диверсифицирует источники сырья. Белоруссия сейчас закупает нефть в том числе через трейдеров. Поставки осуществляются через порты в Одессе и Клайпеде.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.03.2020 08:02 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ