В 140 солнц! На Якутск навалится жара
Если в кране нет воды
СНГС: 12 июля ночью АЗС будут работать за наличный расчёт
Кредитные каникулы. Кто может получить и как оформить
«Норд Голд» продолжает травить реки в Якутии?

ИА SakhaNews. Профессор философского факультета Высшей школы экономики (ВШЭ) Олег Матвейчев на своей странице в Facebook призвал отправлять "либеральную сволоту" на урановые рудники, сообщает "Блокнот".

«Нужен 37 год. Вот именно эта сволота потом заражает других. Именно из-за этой либеральной сволоты умирают наши близкие. Они не просто опасны как 5 колонна в информационной войне. Они прямо нас убивают. И поэтому должны быть уничтожены хирургическим путём. Без расстрелов. На урановые рудники. На строительство портов Севморморпути. Но их надо убирать. Операция по эвакуации всей банды в северные края может занять неделю. И легче станет дышать», - написал Матвейчук.

Так педагог отреагировал на отказ некоторых граждан заполнять анкеты для Роспотребнадзора после прилёта из страны с тяжёлой ситуацией по коронавирусу. "Они прямо нас убивают", - написал Матвейчев в своих соцсетях.

"Роспотребнадзор заставляет заполнять анкету прибывших из неблагополучной страны. Из всего рейса одна либеральная пара и одна либералка - мы приехали в совок! Ничего писать не будем, не имеете право. После угроз, что их отвезут в Коммунарку, заполнили. Вот именно эта сволота потом заражает других", - написал преподаватель у себя в соцсетях.

В вузе эти слова назвали неприемлемыми, так как они содержат мотивы ненависти и вражды. Теперь поведение профессора обсудят на комиссии учёного совета по этике, передает РИА Новости.

В ноябре 2010 года резонанс вызвала публикация Матвечева в собственном ЖЖ, где он в споре со своими читателями из-за рейтинга коррупции Transparency International изъявил желание «ещё раз намотать на гусеницы танков» противников действующей власти. Впоследствии он был вынужден оправдываться за «сетевую провокацию», которую лично осудил председатель высшего совета ЕР Борис Грызлов.

Справка:

Матвейчев Олег Анатольевич родился 1 февраля 1970 года в Новокузнецке.

В 1993 году окончил Уральский государственный университет (факультет философии). В 1995 году защитил диссертацию по философии политики и права Гегеля.

С 1996 работал в предвыборных кампаниях в качестве политолога и политического консультанта в более чем 70 регионах России. Он является инициатором идеи смены имени на Гарри Поттера одного из кандидатов в Екатеринбурге.

Матвейчев был одним из авторов скандально известного проекта Медиаактивист.ру, который занимал некоторое время третье место по количеству посетителей в Рунете (раздел «Политика»). Лозунг сайта — «Протестуй, не вставая с дивана». Акции протеста включали выступление против президента Латвии Вайры Вике-Фрайберга, оскорбившей ветеранов Великой Отечественной войны, кампанию «Чубайс, удавись сам», и призыв убрать Евгения Петросяна с ТВ.

С 2006 года - сотрудник администрации президента Российской Федерации. Консультант, затем советник Управления президента Российской Федерации по внутренней политике. Сотрудник предвыборного штаба Д.Медведева (2008).

В 2010 году занимал должность заместителя губернатора Вологодской области по связям с федеральными органами власти.

В 2011—2012 годах - заместитель губернатора Волгоградской области по информационной политике.

Эксперт федеральных СМИ. Участник ток-шоу В.Соловьёва, П.Толстого, Р.Бабаяна и др. Ведущий общественно-политической программы «В теме» на ТВ-канале «Москва-24».

Кандидат философских наук, профессор Национального Исследовательского Университета «Высшая школа экономики». Признан лучшим преподавателем философского факультета 2012 года, согласно опросу студентов. Автор более 100 научных публикаций и 12 монографий.


Ссылки по теме:

  • 01.01.1970 03:00

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.03.2020 02:23 (UTC+9)
Комментарии: 1
Pablo 07.05.2020 09:29

Молодец профессор


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ