В Якутии за сутки потушили семь лесных пожаров
Ледоход на крупных реках Якутии проходит спокойно
Полковник ФСО обвиняется в хищении 50 млн рублей
Мост через реку Тюкян в Якутии открыт
В СВФУ приемная кампания пройдет в электронной форме

ИА SakhaNews. Появились новые факты, которые могут стать доказательством искусственного происхождения коронавируса. «Известия» выяснили, что часть исследования США по усилению функций патогенов были продолжены, несмотря на временный мораторий, который правительство США наложило на их финансирование.

Отмечается, что специальное разрешение получил ряд исследований, включая вирусы гриппа, MERS и SARS. Кроме того, конструкция искусственно созданного коронавируса была одобрена американским комитетом по исследованиям двойного назначения (Dual Use Research of Concern committee).

В исследованиях принимали участие ученые из лаборатории Уханьского института вирусологии, которой был присвоен самый высокий уровень опасности еще в 2015 году. В том же году журнал Nature Medicine опубликовал научный материал о рискованных экспериментах по созданию гибридной версии коронавируса.

На страницах журнала ученые подробно изложили свою методику создания искусственного патогена и проверки его способности к заражению на мышах и клетках эпителия легких человека.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.03.2020 10:41 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ