«Дочка» АЛРОСА сокращает ИТР в Ленске
В Нюрбе восстановлено энергоснабжение
Какие льготы имеют бизнесмены-арендаторы во время пандемии
Мост через реку Тюкян в Якутии открыт
В Якутии за сутки потушили семь лесных пожаров

ИА SakhaNews. Российские авиакомпании 23 марта вывезли более 1 300 человек из семи стран мира, сообщается 24 марта на сайте Росавиации.

«23 марта из семи стран, где сложилась наиболее сложная ситуация — Болгария, Египет, Испания, Кипр, Марокко, Сербия и Франция, — российскими авиакомпаниями доставлено 1 355 человек, из них 57 иностранных граждан», — говорится в сообщении.

Так, 24 марта на гуманитарном рейсе «Аэрофлота» из Лиссабона в Москву доставлено 244 россиянина, рейс на данном направлении также планируется 26 марта, авиакомпанией «Аэрофлот» из Ташкента в Москву привезено 397 россиян, авиакомпанией «Сибирь» на чартерном рейсе из Тенерифе доставлено 181 россиянин.

Вечером 24 марта из аэропорта Шереметьево запланирован рейс «Аэрофлота» в Дели. На нем, как ожидается, завтра домой вернутся более 350 человек. Также 25 марта планируется рейс авиакомпании «Россия» на Гоа. Активно ведется проработка возвращения граждан России из Шарм-эль-Шейха и Хургады.

Ведутся консультации с авиакомпаниями Европы, в расписании которых сохранились рейсы в Латинскую Америку. Авиакомпания «Аэрофлот» выразила готовность доставить граждан России в Москву в случае, если они долетят другими компаниями из Латинской Америки в Мадрид или Лиссабон.

Вопрос вывоза граждан Узбекистана, Таджикистана и Киргизии из Москвы затруднён в связи позицией официальных властей указанных стран по перевозке пассажиров. Принимаются меры для урегулирования данного вопроса.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.03.2020 02:26 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ