На участке км 78 – км 135 ФАД «Колыма» затруднено движение
В пандемию обращение в органы власти может быть электронным
Бюджет Якутии рискует недополучить налогов на 10 млрд руб
Вторая волна COVID-19 будет не менее разрушительной?
Почти 200 депутатов выступили против поправок в Конституцию

ИА SakhaNews. Председатель «Деловой России» Алексей Репик направил письмо президенту РФ Владимиру Путину, в котором предупредил о рисках веерного банкротства малых и средних предприятий (МСП) и целых отраслей экономики РФ из-за пандемии коронавируса и связанного с ней карантина, передает РИА Новости.

«Шоковая остановка внешнего спроса вследствие кризиса в Китае, США и Европе, падение цен на нефть ниже цены отсечения по бюджетному правилу, резкое сокращение внутреннего спроса в связи с пандемией и карантином неизбежно ведут к веерным банкротствам как среди предприятий МСП, так и в целом ряде отраслей экономики», — говорится в письме.

По словам Репика, речь идет о туристическом и ресторанном бизнесе, организации культурных и массовых мероприятий, выставок, авиаперевозок, секторе непродовольственного ритейла и других.

Глава объединения призвал принять «меры, которые позволят, сохраняя стабильность национальной валюты, проводить политику повышения доступности кредитов и предотвращения банкротств посредством поддержки компаний, столкнувшихся с сокращением своей деятельности и невозможностью покрывать операционные издержки и стоимость кредита».


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.03.2020 03:47 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ