Новые сервисы карт от АЭБ для бизнес-клиентов
ТЦ «Азия» был средоточием нарушений закона
В Якутии экс-чиновник МО обвиняется в краже масла
Якутские спасатели отыскали в пургу очередных «потеряшек»
Якутгордума. Вчера и сегодня. Видео

ИА SakhaNews. Российский миллиардер Олег Дерипаска обвинил Банк России в отказе предпринимать решительные действия, "пока кризис не проявит себя в полной мере", передает 24 марта РИА Новости.

По его словам, Центробанк либо не осознает серьезность будущих проблем на фоне пандемии коронавируса и снижения цен на нефть, либо пытается их скрыть.

Он указал, что в прошлую пятницу на пресс-конференции глава ЦБ Эльвира Набиуллина заявила, что регулятор прогнозирует экономический рост по итогам 2020 года, хотя уже видно "замедление роста спроса". Дерипаска заметил, что при этом "многие бизнесы в стране фактически "встали", а Торгово-промышленная палата сообщает, что три миллиона предпринимателей могут прекратить свою деятельность, а риску потерять работу подвержены 8,6 млн человек".

По мнению Дерипаски, предложенные регулятором меры поддержки граждан и финансового сектора "вряд ли можно считать достаточными", кроме того, их вводят на короткие сроки. Он отметил, что рекомендация реструктурировать долги граждан с подтвержденным COVID-19 и не штрафовать их за просрочку заемщиков не учитывает других людей, которые лишились доходов из-за распространения инфекции и "испытывают не меньшие сложности с выплатой ипотеки или иных кредитов".

"Плюс еще эта мера издевательского характера о временном прощении процентов для тех, кто заболел коронавирусом, вообще за пределами здравого смысла. ЦБ прямиком из космоса пробил дно в своем болотце, которое он бережно лепил последние четыре года на отрывках из учебников по макроэкономике 50-х и 60-х годов", — написал он в комментарии в Telegram.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.03.2020 04:58 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ