Правила поведения при введении режима повышенной готовности
Ысыах в этом году посвятят 75-летию Победы
Умер народный артист России Михаил Кокшенов
За хулиганство предусмотрена и уголовная ответственность
В Пермском крае отказались проводить парад Победы в июне

ИА SakhaNews. В московском регионе с 16 по 22 марта средний чек на покупки вырос на 20 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом говорят данные статистики оператора фискальных данных «Платформа ОФД», с которой ознакомились «Известия».

Были проанализированы данные 900 тысяч онлайн-касс российских магазинов за указанный период, обработаны 40 млн чеков в сутки. Выяснилось, что средний чек в гипермаркетах вырос на 22 процента — до чуть более 3 тысяч рублей, а общий объем продаж магазинов увеличился на треть.

Данная тенденция наблюдалась во всех форматах торговли — в гипермаркетах, супермаркетах и магазинах «у дома». В первую очередь покупателей интересовали продукты длительного срока хранения. В частности, гречка, макароны и рыбные и мясные консервы.

Директор по маркетингу «Платформы ОФД» Леонид Симаков отметил, что на фоне развития ситуации с коронавирусом значительно вырос объем безналичных операций — покупатели чаще оплачивали товары картами.

В регионах наблюдается схожая динамика, хотя пока рост показателей не такой значительный, как в Москве и области. Так, по России в гипермаркетах средний чек покупки составил 690 рублей, что на 14 процентов выше, чем в тот же период прошлого года.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.03.2020 09:25 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ