В Усть-Куте встретили всероссийский автопробег
Оплатить услуги детсада можно через приложение «АЭБ Онлайн»
Дым лесных пожаров накроет 41 населённый пункт Якутии
ЖДЯ запустит беспересадочный вагон Нижний Бестях-Иркутск
Эксперт нашел способ реализации проектов в якутской Арктике

ИА SakhaNews. Международные соревнования молодых оленеводов Arctic Skills, которые планировали провести в Нижнеколымском районе с 6 по 7 апреля, отменили из-за ситуации с распространением коронавируса.

"Проведение чемпионата в указанные сроки отменено из-за регионального запрета на массовые мероприятия, который введен в связи с эпидемической ситуацией. Мораторий действует до 12 апреля. Возможно, при улучшении ситуации и снятии запрета, конкурс пройдет позже", - сообщил в среду представитель Арктического колледжа народов Севера, который организует конкурс.

В учебном заведении отметили, что по рекомендации властей Якутии студенты перешли на индивидуальное и дистанционное обучение.

Участники соревнований из регионов России и Норвегии должны были состязаться в надевании упряжи, плетении чаута (современного аркана) и оказании экстренной медицинской помощи в условиях тундры. Конкурс планировалось провести в тундре возле села Колымское. Ожидалось, что его участниками станут эксперты и студенты из колледжа оленеводства в Каутокейно - коммуна в губернии Финнмарк в Норвегии, передает ТАСС.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.03.2020 11:34 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ