В Якутске открыли третью очередь тепличного комплекса Саюри
В Харьковской области траур по погибшим при крушении Ан-26
В Хабаровском крае из-за паводков введен режим ЧС
Органам МСУ напомнили об ответственности за лесные пожары
Неряшливые граждане не дают покоя работникам НГРЭС

ИА SakhaNews. В Якутии выявлено ещё три случая заражения коронавирусной инфекцией (COVID-19), до этого подобный диагноз был поставлен семи. Об этом на встрече с журналистами в среду сообщил глава Якутии Айсен Николаев.

«Сегодня официально в республике не семь, а десять заболевших коронавирусной инфекцией. Это девушка, которая вернулась из Соединенных Штатов Америки, также один работник ЯТЭК и один из тех предпринимателей, которые контактировали с руководством ЯТЭК», – цитирует ТАСС руководителя региона.

«Анализы контактировавших с ними людей пока отрицательные. Есть ряд анализов, которые проведены за последние три дня. Мы их направили в Новосибирск на перепроверку. Результаты ожидаем к завтрашнему вечеру или послезавтра», – добавил Айсен НИколаев.

С 17 марта в Якутии действует режим повышенной готовности в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции. В обсерваторах города находится более сотни человек.

До 10 апреля в республике запрещены все мероприятий с числом участников более 50. Школьникам продлили каникулы до 27 марта с последующим переходом на дистанционное обучение, вузы и средние специальные учебные заведения уже находятся на таком обучении. С 25 марта введён режим самоизоляции для жителей старше 65 лет в городских округах Якутска и Жатая.

24 марта глава Якутии подписал указ о первоочередных мерах поддержки предпринимателей во время режима повышенной готовности. Согласно документу, малый и средний бизнес будут временно освобождены от ряда налогов, им также дадут отсрочку по аренде госимущества и оплате жилищно-коммунальных услуг.

Вспышка коронавирусной инфекции (COVID-19) была зафиксирована в конце 2019 года в Центральном Китае. Теперь инфекция охватила более 150 стран, 7 марта ВОЗ признала пандемию COVID-19. По последним данным, в мире заразились свыше 403 тыс. человек, зафиксировано более 18 тыс. смертельных исходов. В России зарегистрировано 495 случаев заражения, 22 человека вылечились и выписаны из больниц. Правительство запустило информационный ресурс стопкоронавирус.рф.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.03.2020 12:29 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ