Свердловские автомобилисты получат номера с "числом зверя"
2 июня - «Прямой разговор» с Сахамином Афанасьевым
Путин поздравил Трампа с запуском космического корабля
Рухнул мост, связывающий Мурманск с остальной частью России
Рекордное число россиян готово выйти на митинги и пикеты

ИA SakhaNews. Тридцать жителей Ленского района записались в волонтерский корпус по оказанию помощи пожилым и маломобильным гражданам, сообщает пресс-служба администрации района. 25 марта они посетили первые адреса.

24 марта на оперативном штабе при главе Ленского района представителям старшего поколения было рекомендовано не покидать свои квартиры и дома. Закупать продукты, лекарства и предметы первой необходимости этой категории населения готовы волонтеры.

Работу добровольцев курирует Комитет по молодежной и семейной политике администрации Ленского района, именно туда можно обращаться с заявкой. Но пока звонков немного. В связи с участившимися случаями мошеннических действий в отношении пенсионеров далеко не все доверяют подобным объявлениям. Первый список нуждающихся помог составить Совет ветеранов, ведь для пожилых людей это надежная и проверенная организация.

«Мы старались выбирать таких ветеранов, которые живут в отдаленных микрорайонах: Алроса, Разведчик, на улице Заозерная. Потому что те, кто проживет в центре, им проще, все магазины рядом, можно даже соседей попросить купить что-то по дороге домой, а для жителей отдаленных микрорайонов поход в магазин - целая проблема. Мы рады, что волонтеры вызвались помочь таким пенсионерам», - сказала председатель Совета ветеранов Ленского района Раиса Баракова.

Члены коллектива Комитета по молодежной и семейной политике сами записались в добровольцы и 25 марта вместе с волонтером Антоном, который предоставил транспорт, отправились к пожилым людям. Бабушки рассказали, что согласны с властями по поводу того, что им лучше не покидать свои дома. Чтобы не тревожить волонтеров слишком часто, они сразу заказывают несколько мешков муки, сахара, круп, чтобы хватило надолго. В магазинах, к счастью, проблем с товарами нет. Пенсионеркам везут их заказы и подарок от волонтеров – печенье, конфеты, растительное масло.

«Я хочу сказать «большое спасибо» нашим ребятам. Они выручают меня уже не первый раз, еще и подарки привезли. Теперь мне продуктов надолго хватит», - поделилась впечатлениями ветеран тыла Дина Васильевна Слепченко.

Кроме покупки продуктов, волонтеры оказывают и другую помощь. например, Степан Филиппов полностью очистил двор ветерана тыла от снега.

Волонтерский корпус по оказанию помощи маломобильным и пожилым гражданам будет существовать столько, сколько будет действовать режим карантина. Одиноких пенсионеров и ветеранов просят не бояться, не стесняться и обращаться за помощью в Комитет по молодежной политике или Совет ветеранов Ленского района.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.03.2020 03:45 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ